«MMC Delica - являет собой образец удачного компромисса между дорожными и внедорожными свойствами автомобиля, пригодного для безопасной и комфортной ежедневной эксплуатации».
(журнал OFF-ROAD-DRIVE, №4, апрель 2007)

Экспедиция покидает Норильск. Долгий отдых окончен и команде пора снова в путь. В этот раз главной целью команды стало плато Путорана. Но, обо всем по порядку. Владимир Шильников подготовил большой отчет с подробностями двух крайних дней.

Прощаемся с Норильском. Довольно продолжительный визит получился, более недели. И в правду говорят, что сюда приезжают на чуть-чуть, а остаются надолго. Вот и мы, едва не осели тут (шутка). Грех жаловаться, город и горожане очень гостеприимны.

С утра мы заправились, разлили две тонны солярки по бакам и канистрам. Попрощались с гостеприимными хозяевами базы МЧС. Выехали из Оганера на объездную дорогу, которая ведёт мимо ТЭЦ и производств, и вскоре покинули городскую черту. Мы снова в тундре. Первые десятки километров пока что не радуют. Выбросы металлургического производства выжгли лес, редкие деревца листвениц засохли и стоят скрюченные, заломив голые сучковатые ветки. Говорят, что дальше природа поправится, влияние комбината перестанет ощущаться.

Мы движемся в сторону озера Кета к пересечению через реку Рыбная. Но идем не одни, нас встретили и сопровождают в две машины местные вездеходчики. У них самодельные вездеходы, один на больших треколовских колёсах в 1,6 метра в диаметре, мосты ГАЗ 66. Другой на УАЗ мостах, колеса 1,3 метра в диаметре. Они идут впереди, показывая направление, а мы не торопясь катимся следом. В наших вездеходах в процессе обслуживания заменены кое-какие узлы, требуется аккуратная обкатка в течение некоторого времени.

Проехали немного, горы окружающие Норильск, разошлись, открыв простор тундры. Путораны еще очень далеки и почти не видны. Под колёса ложится вездеходная дорога. Множество колей прочертило её. Можно увидеть следы гусениц, треколовских колёс, грузовых шин. Зимой здесь было весьма оживленное движение.

Движение не доставляет проблем, почва в основном торфянистая. Время от времени встречаются локальные болота, а также участки, плотно усыпанные небольшими округлыми камнями, так что дорога иногда напоминает булыжную мостовую.

Хорошо так, светит солнце. Тучи постепенно разбежались, приоткрыв голубое небо, расчерченное следами от высотных самолётов. Наступило полярное лето, появились первые цветочки, пушистые почки на ивовых кустах, птички, полярные хомячки и первые комары.

Тем временем мы добрались до реки Оммутах. Это не ручей а настоящая река. Правда подо льдом и, возможно, лед толщиной до самого дна. Вода только у берегов, бежит сильными ручьями, подтаивая ледяной панцирь и кроша его на тонкие хрустальные карандашики.

Наши друзья вездеходчики отправились обратно домой, а мы остановились на берегу. Здесь мы заночуем. Вечером нас ждёт приготовление ужина, проверка техники, написание отчёта, разбор фотографий. Жизнь налаживается и входит в привычное походное русло.

На следующий день переправились через реку Рыбную. Хотел было написать «пересекли», но одумался. Это когда по зимнику, да полным ходом, тогда пересекаем, а сейчас именно переправились. Для начала, когда подошли к Рыбной в месте впадения речки Тагенар, порешали задачку как попасть на другой берег Тагенара. Ибо воды много, течение быстрое у обоих рек. Применили способ именуемый «маятником». Сначала на ту сторону переплыл сочленённый вездеход. Не сразу получилось, только со второй попытки. Плывёт он хорошо, все десять колёс гребут разом. А потом, привязав к бамперам кевларовый трос, переправились Шерпы. Но это не всё, Тагенар мы взяли, теперь очередь за Рыбной. Она в несколько раз шире, течение половодья стремительнее, через пороги с шумом и брызгами мчится белая вода. Помогло искусство штурманов и хорошая навигация. Выше по течению обнаружилось ледяное поле почти от берега до берега. Разумеется, у берегов уже вода, которую Шерпы, хоть и груженые, легко переплыли и на лёд самостоятельно забрались. Вечернюю стоянку устроили на том берегу. Вид сверху отменный, светит солнце, потрескивает костёр, варятся макарошки. Что еще надо чтобы завершить этот день.

Прошли за день немного, чуть больше двадцати километров. Зато много фотографировали и снимали видео. На глаза постоянно попадалась живность разная — лемминги, птички разные, в том числе турухтаны. Пролетели несколько гусей, мы проводили их взглядом. Комаров стало больше, но они пока еще бестолковые. Летают вокруг подолгу, неловко пытаются присесть, в общем, пока что их мало и не кусаются. Чему мы и рады.

 

Обсуждаем на нашем форуме здесь

Сайт проекта: www.navostok.ru

 




А сегодня нас заправит: чиллер для тпа | пряжа ЯРНАРТ