Стартуем утром из Эссо. Двумя машинами. Я (Альгис) на сугробе и Сандик на кирпиче. Я еду один, Сандро с семьей в полном составе(жена,два сына и собака). Заправляем полные баки и в путь. На улице солнышко и потому настроение вдвойне боевое. Доезжаем до основной трассы на Усть-Камчатск (70 км) и летим по направлению к Ключам. Добираемся до переправы через Камчатку, где встречаем Макса на Пыже(который в стандарте 1 место взял, когда мы с Русом не взяли). Правда поговорить не удалось, он оттуда мы туда. Сандро заглядывает под низ и обнаруживает, что ухо на переднем аморте сломано пополам. Но не разворачиваться же домой.Решаем ехать дальше. Строителям моста, на тот момент, оставалось построить последний пролёт. Не задерживаясь, двигаем.

По информации Ильи (Илюшка) доезжаем до 185 км и сворачиваем в лес. Скажу сразу, поворотов на Ключевской парк там много и когда мы выезжали назад, то выскочили на трассу на 181км. Думаю и заезжать там лучше, так как всё время по прямой. В общей сложности, от Эссо до сворота вышло около 100 км. Ну что ж, вперед! За приключениями! Дорога почти асфальт, позволяет спокойно держать около 60 км/ч, но так как у Сандронет спереди одного аморта держим около 50. Катим-наслаждаемся. И тут резко лес расступается и мы видим русло реки Студёной. По времени были мы там чуть позже обеда. Нашему взору предстало практически сухое русло. Как мы потом узнали, река разливается к вечеру. И там тонут даже Шишиги и иже с ними. В общем повезло. Подкатываемся к оставшемуся ручью,правда с сильным течением. Промерив ногами брод Сандро первым форсирует его( у него шнорхель, у меня нет). Затем я. Нет проблем! Люди бродившие там,оказавшиеся на деле немцами-туристами, одобрительно закивали. Гуд, гуд. Мелочь, а приятно, чёрт побери! Вышли,немного размяли ноги и в путь. Чуть дальше пересекаем еще одно ответвление той же Студёной, оно еще мельче. Едем дальше и упираемся в развилку. Вообще по дороге их 3 штуки. На первой(до Студёной) и второй( чуть дальше Студёной) вопросов не возникало и мы двигали прямо. Но здесь, на 3-ей развилке, после короткого обсуждения поворачиваем налево, так как дорога туда более накатанная. ЭТО БЫЛО НАШЕЙ ОШИБКОЙ!

   

Продвигаемся далее в выбранном направлении. Дорога становится всё хуже и хуже, отборныйговнолин всё гуще. Местами пользуемся лебедкой Сандро и тросом. Я еду первым и , если сажусь, он меня дёргает назад и наоборот. Скорость упала до пешеходной. Высокая колея заставляет ехать по гребням и обочинам, царапая кузов и грозя падением на бок. Продвигаемся мучительно вперед. Обстановка осложняется  с каждой пройденной сотней метров. И тут мы слышим звук большого мотора из направления, в которое стремимся. Из-за поворота выруливает ЗИЛ 131-вахтовка. Останавливаю-спрашиваю как дорога дальше. Водила без слов открывает дверку…..нннда…Кабина по уровень приборной панели(которая находится на уровне крыши наших Дэлик) и ноги водителя по колено в грязи. Помолчав несколько секунд, спрашиваю…А где МОЖНО проехать??? На что получаю ответ, что мы не туда свернули. И по этой дороге ездят только большие машины. А нам нужно было, на развилке, ехать прямо. Мы сейчас на прямой дороге, а нам надо было ехать по обьездной. Мы понятливые. Поворачиваем и едем назад до развилки.

Перекусив,  на скорую руку, на развилке, мы сфотографировали любопытную белку-чернобурку и двинулись дальше. Уже в верном направлении. Ожидания, что это дорога окажется легкой, не оправдались. Очень скоро дорожная обстановка максимально приблизилась к той, из которой мы только что выбрались. Как мы узнали потом, до этого две недели шли дожди и на основной дороге Камазы с Уралами начали тонуть. В связи с этим они все попёрлись по обьездной и практически довели ее до состояния основной. Вот в это время мы и попали. Не буду описывать наше продвижение по этому «прекрасному» участку пути. Скажу только, что переходу леса в подлесок мы обрадовались как дети. Потому что и говнолин в этот момент кончился. Зато дорога стала похожа на «американские» горки, к которым , в конце этого участка прибавилось несколько км булыжной «мостовой».

   

И вот НАКОНЕЦ мы выезжаем из подлеска. Под колёсами пошёл шлак из вулканов. Здесь мы обнаружили табличку, извещающую, что мы вьезжаем  в парк «Вулканы Камчатки». На улице начинает темнеть. Но от видов, открывшихся нашему взору, захватывает дух. Величественный Острый Толбачик занимает половину горизонта. Так как дорога нам незнакома, двигаемся дальше без остановок, чтобы ночь не застала в пути. Лунный пейзаж повсюду.  Для меня, не бывавшего ранее на вулканах, это было приятным шоком. Высота над уровнем мирового океана перевалила за 500 метров. Постоянно двигаемся вверх. Замечаю что коробка начала греться. Врубаю понижайку. Вот теперь нормально. Но приходиться останавливаться и ждать пока остынет коробка у Сандро. Дело в том, что из-за ранее произошедших событий, у него нет понижайки. Да и забитый грязью радиатор не располагает к нормальному теплообмену.

На кирпиче он расположен почти горизонтально и низко, посему забивается на раз. Ничего страшного, движемся ведь. На одном, особо крутом бугре, Сандро пришлось затягиваться лебедкой. Зацепившись за меня, чтобы не насиловать машину. Уже почти темно. И тут мы заезжаем на Ленинградку(базовый лагерь-станция Ленинградская).Расстояние от трассы около 70 км. Смотрим по ЖПС высоту-1200м. Высоко, однако.

   

Вот и прибыли. УРА!!! Ставим машины углом, между ними палатку. В нее выкидываем весь шмурдяк, чтобы разложить сиденья. Разобравшись с насущным достаю «бомбу» пива и мы идём к костру. На улице совсем стемнело. Чертовски приятно, после всех испытаний, что выпали на нашу долю сегодня, просто сидеть и наслаждаться неторопливым разговором. Да и мысль о том, что мы «СДЕЛАЛИ ЭТО» приятно греет душу. Над головой звезды кажутся настолько близкими, что кажется можно потрогать рукой. Прозрачность атмосферы на такой высоте позволяет видеть как летят по своим делам многие спутники,напоминающие таксистов в городе. Эх, хорошо! …Ложимся спать.

С утра туман такой, что немцы ходят в клозет, находящийся в 50 метрах, с ЖПСкой. Лично я проснулся от того, что почувствовал движение вокруг машин. Оказывается ошалевшие немцы с удивлением осматривали наши аппараты. Согласен в кругу Уралов, Камазов и Шишиг Дэлики смотрелись инопланетянами. Они фотали нас и заглядывали под машины. Но так и не нашли, на моей, ни лебедки , ни шнорхеля.

Все время, которое мы там были, стоял густой туман. Лишь изредка ветер сдувал его открывая вид, ради которого мы, собственно, и приехали. Температура воздуха колебалась в пределах 10-15 градусов Цельсия. Увидеть, увы, удалось немного. Но даже то, что мы видели , стоило того, чтобы ехать. Не буду описывать то, что можно там увидеть. Увидите сами.

Обратная дорога заняла меньше времени и мы без приключений добрались до трассы.

 

Полезная информация:

Дорога назад идёт под горку и машинка почти не ест топливо, так что не переживайте если у вас осталось меньше полбака. Хватит с запасом. Кстати о запасе .Неплохо бы иметь с собой, как минимум, 20ку топлива. Территория парка огромна.

Пересекать реку Студёную нужно не позже 14-00. Если будете позже, скорее всего придётся ночевать на этом берегу. Хотя...как повезёт.

Заправляться в Козыревске лучше только в крайнем случае. Фото заправки выложу(колоритная такая). Следуйте указаниям на щите и езжайте в лес пока ее не увидите(слева).

Теперь точки:

Точка сьезда-вьезда с основной трассы(181км)-N56^00.118^ E159^49.720^

Развилки:

1я-N55^55.034^ E159^54.607

2я-N55^53.481^ E159^57.055^

3я-N55^50.642^ E159^57.244^

Река Студёная-N55^53.148^ E159^57.214^

Ленинградка-N55^44.338^ E160^16.804^

Северный прорыв-N55^41.017^ E160^14.904^

АЗС в Козыревске-N56^02.553^ E159^52.215^




А сегодня нас заправит: maxbetslots casino еще